node连接oracle数据库,更新数据后,数据库中不生效问题

线上数据更新oracle中表数据时,一切都是正常的,但是本地断点测试的时候,实际数据库中未发生改变。

问题

大概如下,更新一张表中的内容,大致如下:

connection.execute( 'UPDATE table1 SET key = 123 WHERE id = 11')

并且他返回了一个对象,显示rowsaffected是1,也就是一行受影响。但是此时取数据库看时,并未生效。

处理方法

查了很久,还以为原先的是正常的,咋突然就不行了呢?后询问后端人员,更改数据库时,可能需要commit下。而我最后会在循环之后调用一个存储过程,该存储过程中有commit,故正常跑没有问题。而断点或没有执行存储过程时,都无法在数据库中生效。

所以得出结论,更新表时需要commit下,当然node-oracledb也提供了方法:

const oracledb = require('oracledb');
oracledb.autoCommit = true;

设置自动提交后,问题就可以解决了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。